Главная / Релиз обновления ПО NEC UNIVERGE SV8300 R7

Обновление UNIVERGE SV8300 Release 7

Это программное обновление традиционно для NEC продолжает наделять SV8300 новыми функциями, открывая перед Вами новые возможности развития бизнеса. Седьмой релиз программного обеспечения для SV8300 включает следующие обновления: 

Увеличение количества стандартных SIP-терминалов. Univerge SV8300

Обновление R7 увеличивает максимальное количество стандартных SIP-терминалов с текущих 512 до 1024. Предыдущие версии ПО поддерживали размещение SIP-терминалов исключительно в центральном офисе, однако теперь SIP-телефоны подсоединять и на выносах. Кроме того, у SIP-терминалов сторонних производителей, благодаря обновлению, появилась возможность регистрироваться на выносах в режиме выживания (survival mode).

Улучшения мобильного доступа

Мобильный доступ на SIP-транках. Это обновление позволяет организовывать мобильный доступ не только на потоках ISDN PRI, но и на SIP-транках(требуется новая VOIP-карта IPLC).

Улучшение оптимизации обработки мобильных вызовов. Увеличено количество функций, которыми может воспользоваться внешний мобильный абонент:

  • Теперь для мобильных абонентов возможно включение/выключение функций МA методом En-Block
  • Функции Camp-on (трансферный метод) и Attendant Camp-On теперь могут применяться и к базовым телефонам мобильных пользователей. Клиенты Business Connect, на текущий момент, не имеют возможности активировать Camp-On на номер МА
  • Функцией Camp-on (трансферный метод) теперь также можно воспользоваться и с мобильного телефона
  • Появилась возможность организации трехсторонних конференций с мобильного телефона
  • Появилась поддержка особого режима доступа к сервису (special hooking)
  • Функция Recall теперь может быть направлена не только на базовый номер мобильного пользователя, но и на сам мобильный телефон

Улучшения VRS

  • Расширение каналов VRS. Количество каналов VRS увеличено с 8 до 16.
  • Сообщения при ожидании. Данное нововведение позволяет SV8300 в автоматическом режиме отвечать на звонки записанным сообщением и включать музыку в случае, если абонент не может ответить на вызов в течение определённого времени.

Поддержка CLI Transparency на ISDN/SIP-транках

Данная функция позволяет передавать Caller-ID звонящего абонента на внешние линии, когда внутренний абонент принимает входящий звонок, переводит его в режим ожидания и переключает на транк. Такой подход позволяет внешнему пользователю отзваниваться позвонившему напрямую. Для правильной работы данной функции требуется соотвествующая поддержка оператора.

Синхронизация времени с SNTP

Отныне у SV8300 имеется возможность синхронизировать время с использованием протокола SNTP. Ранее операция синхронизации времени проводилась вручную.  Теперь ошибки системных часов будут корректироваться автоматически (требуется новая VOIP-карта IPLC).

Удаленное обслуживание - доступ с CLI-аутентификацией

Аутентификация с использованием CLI значительно повышает уровень безопасности при удаленном обслуживании станций. Имеются три новые функции, позволяющие только авторизированным инженерам получать удалённый доступ к встроенному модему:

  • Контроль доступа посредством авторизации по номеру. Доступ разрешается только с зарегистрированного номера инженера службы поддержки.
  • Контроль доступа с терминала. Возможность/невозможность доступа активируется кнопкой с многолинейного терминала.
  • Подтверждение ситуации несанкционированного доступа. При обнаружении попытки несанкционированного доступа к системе в режиме запрета выше, подсчитывается количество попыток входа в систему (для уведомления администратора).

Аварийная активация лицензий (PCPro)

Отныне возможно использовать лицензию SV8300 с одним кодом для активации CPU с другим кодом на 5 дней.

Улучшения средств управления и поддержки

Реализовано большое количество улучшений PCPro для средств управления и поддержки. Обновление значительно упрощает управление и настройку персонального списка скоростного набора абонентов.

SV8300 Release 7 имеет обратную совместимость с программным обеспечением лицензий R1, R2, R3, R4, R5 и R6. Для того, чтобы начать пользоваться новыми функциями обновления R7, необходимо приобрести соответствующую лицензию.